Tenis

Schwartzman sigue avanzando en Bastad

Diego Schwartzman le ganó hoy al rosarino Renzo Olivo por 6-4 y 6-1 en un duelo entre jugadores argentinos y avanzó a los cuartos de final del torneo ATP de tenis de Bastad, en Suecia.

19 de julio de 2017
El porteño Diego Schwartzman le ganó hoy al rosarino Renzo Olivo por 6-4 y 6-1 en un duelo entre jugadores argentinos y avanzó a los cuartos de final del torneo ATP de tenis de Bastad, en Suecia, que se juega sobre polvo de ladrillo y entrega premios por 482.060 euros.

Peque Schwartzman, ubicado en el puesto 38 del ranking mundial, superó a Olivo (119) en una hora y 23 minutos, y se enfrentará con el ruso Andrey Kuznetsov, quien venció al español Pablo Carreño por abandono cuando el partido estaba 4-6, 7-6 (4) y 3-0.

Schwartzman venía de superar al alemán Maximilian Marterer (117, proveniente de la qualy) por 6-1 y 6-3, en la primera ronda, mientras que Olivo había vencido al francés Paul-Henri Mathieu (166) por idéntico resultado.

Mañana jugarán otros dos argentinos que pasaron la primera rueda, algo que no lograron el correntino Leonardo Mayer y el azuleño Federico Delbonis (ambos ingresados al cuadro principal tras superar la clasificación).

El santafesino Facundo Bagnis (113), que viene de derrotar al experimentado alemán Tommy Haas (ex top ten y hoy 243 del ranking) por 6-7 (5-7), 6-3 y 6-2, enfrentará mañana al español Fernando Vardasco (39).

El marplatense Zeballos, número 56 del mundo, le ganó el martes último por 6-3 y 6-3 al georgiano Nikoloz Basilashvili (51), y mañana tendrá como rival al ucraniano Alexandr Dolgopolov (89), vencedor de "Yaca" Mayer (134), por un lugar en los cuartos de final.