Básquet

A los Spurs les cuesta de local

Pese a los 13 puntos de Ginóbili, San Antonio cayó 95 a 83 ante Orlando Magic y sigue con un andar irregular jugando en su casa.

30 de noviembre de 2016
Imagen Manu Ginóbili
Manu Ginóbili
En la temporada pasada, San Antonio Spurs perdió un solo partido como local en la serie regular. En lo que va de la 2016/2017, jugaron 8 partidos en el AT&T Center, y perdieron 4. Es un dato curioso ya que el equipo no está pasando pro una crisis. De hecho, atraviesa un arranque histórico como visitante, condición en la que lleva 10 triunfos consecutivos.

Anoche, perdieron por 95 a 83 ante Orlando Magic, uno de los peores equipos de la conferencia Este y que llevaba cuatro derrotas seguidas. Manu Ginóbili tuvo una buena actuación, con 13 puntos (2-5 en triples, 2-4 en dobles, 3-4 en libres), 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, en 22 minutos. Nicolás Laprovittola no jugó. La clave para el equipo ganador fue tener un goleo repartido, con 5 jugadores con 10 puntos o más: Serge Ibaka (18), Evan Fournier (13), Nikola Vucevic (12), Aaron Gordon (11) y Elfrid Payton (10).

Gran triunfo de Brooklyn

También anoche, los Nets, que tenían un record de 4-12 y estaban anteúltimos en el Este, lograron una fantástica victoria como locales ante Los Angeles Clippers, que estaban terceros en el Oeste, con 14 triunfos y 4 derrotas. Fue por 127 a 122, con solo 5 minutos de Luis Scola, en los que aportó 2 puntos (1-2 en dobles, 0-2 en libres) y 1 rebote. Sean Kilpatrick fue la gran figura, con 38 puntos y 14 rebotes. Brook Lopez lo acompañó con 27 y 8.