FÚTBOL EUROPEO

Picante empate entre Chelsea y Tottenham

Por Redacción EG · 14 de agosto de 2022

Con un agónico gol de Harry Kane en el sexto minuto de descuento, los Spurs igualaron 2-2 en un partido con polémicas en Stanford Bridge. Los entrenadores Antonio Conte y Thomas Tuchel casi se van a las manos en un par de ocasiones.

El Chelsea estuvo dos veces al frente del marcador, pero no lo pudo sostener en su casa. Kalidou Koulibaly abrió la cuenta a los 19 minutos de la primera parte. Ya en el complemento lo igualó el danés Pierre Höjbjerg a los 68, tanto que provocó el primer encontronazo entre los entrenadores luego de que el italiano Antonio Conte fuera a gritárselo en la cara al alemán Thomas Tuchel.

Nueve minutos más tarde, volvió a adelantarse el local con el tanto de Reece James; pero ya en tiempo de descuento y, a la salida de un córner (Chelsea reclamó falta en la previa por un agarrón del Cuti Romero sobre el español Cucurella), apareció Harry Kane para sentenciar el 2-2 final.

El defensor argentino ya había tenido un encontronazo con el alemán Havertz, quien le metió un empujón en una jugada, que provocó la reacción del ex Belgrano de Córdoba poniéndose cara a cara con el atacante del Chelsea.

Cuti Romero, enojado por una falta, le hizo frente al alemán Havertz.

El final fue de locos: Tuchel y Conte volvieron a cruzarse y casi terminan a las trompadas:

EL DATO: Apenas un triunfo como visitante en las últimas 38 visitas del Tottenham al campo del Chelsea: el 3-1 de abril de 2018 con un gol de Eriksen y dos de Dele Alli.

RESULTADOS PREMIER LEAGUE - FECHA 2

Sábado 13 de Agosto

Aston Villa 2-1 Everton
31' D. Ings y 85' E. Buendia (AV); 87' L. Digne e/c. (EVE)

Arsenal FC 4-2 Leicester City
23' y 35' Gabriel Jesus, 55' G. Xhaka y 75' G. Martinelli (AFC); 53' W. Saliba e/c. y 74' J. Maddison (LEI)

Brighton And Hove 0-0 Newcastle

Manchester City    4-0 Bournemouth
19' I. Gundogan, 31' K.De Bruyne, 37' P. Foden y 79' J. Lerma e/c. (MC)

Southampton 2-2    Leeds United
72' J. Aribo y 81' K. Walker-Peters (SOU); 46' y 60' Roberto Moreno (LUTD)

Wolverhampton 0-0 Fulham

Brentford 4-0 Manchester United
10' J.Da Silva, 18' M. Jensen, 30' B. Mee y 35' B. Mbeumo (BRE)