CONMEBOL LIBERTADORES

La fortaleza de Independiente del Valle como local

Por Silvio Maverino · 10 de abril de 2024

El equipo ecuatoriano es casi invencible en Quito por Copa Libertadores. Este miércoles recibirá la visita de San Lorenzo.

SAN LORENZO cayó por 2 a 0 en su visita a Independiente del Valle en la altura de Quito en el marco de la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores 2024.

Junior Sornoza, quien luego dejaría la cancha lesionado, abrió el marcador de penal a los 13 minutos tras haber sufrido él mismo la infracción de Malcom Braida adentro del área. Los ecuatorianos estiraron la ventaja en el cierre del primer tiempo por medio de Michael Hoyos.

El Matagigantes, como llaman a Independiente Del Valle, solo perdió una vez como local en la historia de la Copa Libertadores de América después de 32 partidos disputados (20 victorias y 11 empates).

El único equipo que se pudo llevar los tres puntos de su visita a Quito fue Palmeiras por 1-0 por la fase de grupos de la Edición 2021.

De esta forma, el elenco ecuatoriano tiene el menor porcentaje de derrotas entre los equipos con más de 20 partidos disputados en la historia de la competencia (3,1%).

En cuanto a los equipos argentinos, en ocho presentaciones cosecharon 3 empates y cayeron en los 5 restantes. El primero en visitarlo fue el Ciclón, por la fase de grupos de la Copa 2014 que lo tuvo como campeón. Nicolás Blandi abrió el marcador para la visita, mientras que Junior Sornoza lo igualó a los 94m.

En 2015 perdió Estudiantes, mientras que un año después superó en octavos a River y en semifinales a Boca. Ya en 2018 fue el turno de Banfield quien rescató un empate, mismo resultado que se trajo Defensa y Justicia en 2021. Finalmente, la última experiencia la había vivido Argentinos Juniors el 28/6/2023: ganó el local 3-2.