CONMEBOL LIBERTADORES

RACING RESCATÓ UN VALIOSO EMPATE EN BRASIL

Por Redacción EG · 13 de julio de 2021

Igualó 1-1 con el Sao Paulo de Crespo en la ida de los octavos de final. La revancha, el próximo martes en Avellaneda.

Racing igualó 1-1 con Sao Paulo en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El empate deja a la Academia bien perfilado de cara a la revancha que se jugará el martes que viene en Avellaneda. Si empata sin goles o si gana se clasificará a cuartos de final.

El equipo de Pizzi dio una buena imagen en el Morumbí. Tuvo 5 minutos críticos, en donde le convirtieron y pudo ser goleado, pero en líneas generales tuvo un aceptable partido. Hasta contó con situaciones para ganarlo.

El blooper de Gabriel Arias

Un blooper de Gabriel Arias, a los 35 minutos de la primera parte, abrió la cuenta para el Sao Paulo. El arquero de Racing calculó mal un centro desde la izquierda, dio un rebote insólito y el que no perdonó fue Vitor Bueno. Cuando se moría el primer tiempo, Enzo Copetti fabricó un gol clave que volvió a darle vida a la Academia. El delantero aguantó, giró en un movimiento y remató esquinado para hacer estéril el intento de Volpi.

Copetti y un gol con dedicatoria para Darío Cvitanich

En el segundo tiempo se dio un partido parejo, con Racing bien plantado en campo rival y con Sao Paulo intentando generar peligro con más actitud que fútbol. La más clara la tuvo Eugenio Mena, que faltando 5 minutos para el gol tuvo una inmejorable situación, en posición de 9, para darle la victoria al equipo de Juan Antonio Pizzi.

El empate pareció dejar conformes a ambos equipos. Sao Paulo pudo perderlo en casa y Racing sabe que tiene una pequeña ventaja en la revancha.

LA FICHA DEL PARTIDO

Sao Paulo: Tiago Volpi; Léo, Diego Costa y Robert Arboleda; Igor Vinicius, Luan Santos, Welington, Igor Gomes y Liziero,;Rodrigo Néstor; Éder. DT: Hernán Crespo.

Racing: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Mauricio Martínez, Nery Domínguez y Eugenio Mena; Leonel Miranda, Aníbal Moreno e Ignacio Piatti; Enzo Copetti y Tomás Chancalay. DT: Juan Antonio Pizzi.

Goles en el primer tiempo: 35min. Bueno (SP); 46min. Copetti (R).

Cambio en el primer tiempo: 27min. Vitor Bueno por Eder (SP).

Cambios en el segundo tiempo: 14min. Gabriel Sara por Liziero (SP), Martín Benitez por Gomes (SP); 22min. Joaquín Novillo por Martínez (R): 29min. Matías Rojas por Piatti (R) y Javier Correa por Copetti (R); 30min. Marquinhos Alencar por Bueno (SP), Talles Costa por Néstor (SP); 38min. Fabricio Domínguez por Cáceres (R) y Maximiliano Lovera por Chancalay (R).

Amonestados: Mena, Rojas, Correa y Sigali (R). Diego Costa, Arboleda y Perri (SP).

Estadio: Morumbí (San Pablo).

Árbitro: Jhon Ospina (Colombia).

FOTO DE PORTADA: NELSON ALMEIDA / POOL / AFP