PRIMERA DIVISIÓN

El polémico penal con el que Racing se adelantó ante Rosario Central

Por Redacción EG · 15 de julio de 2023

Gonzalo Piovi abrió la cuenta luego de una infracción dentro del área que sancionó Fernando Rapallini gracias al llamado del VAR.

RACING se adelantó ante Rosario Central con un penal que convirtió Gonzalo Piovi a los 22 minutos de juego.

Fernando Rapallini fue invitado por Fernando Echenique a revisar en el VAR la infracción de Alan Rodríguez sobre Juan Nardoni.

Si bien en primera instancia el juez principal había sancionado córner, cambió de parecer luego del apoyo en la tecnología.

Poco le importó a Gonzalo Piovi que, fiel a su estilo, le rompió el arco a Jorge Broun y abrió el marcador en Avellaneda.

El duelo terminó empatado 1-1 en el Cilindro gracias a la aparición goleadora de Alejo Veliz a los 37 minutos de la etapa inicial.

LOS PENALES DE GONZALO PIOVI

# FECHA TORNEO EQUIPO RIVAL RESOLUCIÓN ESTADO
1 27/7/2016 Copa Argentina 2015/16 Argentinos Laferrere Convertido Tanda
2 21/3/2019 Copa Argentina 2019 Gimnasia Defensores de Villa Ramallo Convertido Tanda