PRIMERA DIVISIÓN

¿CÓMO LE FUE A AGUSTÍN ROSSI EN LAS TANDAS DE PENALES EN BOCA?

Por Silvio Maverino · 14 de diciembre de 2021

El arquero protagonizó diez desde su llegada al club de la Ribera. Mirá todos sus números.

Boca Juniors se quedó hoy con la primera edición de la Maradona Cup, disputada en Arabia Saudita, al imponerse a Barcelona de España por 4 a 2 en definición con tiros desde el punto del penal luego de igualar 1 a 1 al cabo de los 90 minutos.

Ferrán Jutglá abrió la cuenta para el "Barza" a los 5 minutos del segundo tiempo y lo empató Exequiel Zeballos (32m ST).

En los penales la figura fue al arquero Agustín Rossi, que desvió el disparo de Matheus Pereira. Luego Guillem Jaime erró el suyo y Boca selló la victoria por 4 a 2.

LAS TANDAS DE PENALES DE AGUSTÍN ROSSI EN BOCA

Tandas disputadas: 10

Detalle: 6 por los puntos y 4 amistosos

Balance: 6 ganadas (4 oficiales y 2 amistosos) y 4 perdidas (2 oficiales y 2 en amistosos)

Efectividad: Ganó el 60 % de las tandas

Penales recibidos: 44 remates (26 en oficiales y 18 en amistosos)

Convertidos: 29 (16 en oficiales y 13 en amistosos), el 65,9 %

Atajados: 9 (6 en oficiales y 3 amistosos), el 20,4 %

Desviados: 6 (4 en oficiales y 2 en amistosos), el 13,7 %

NOTA: El 34.1 % de los remates no terminaron en gol

8/8/2017 victoria ante Banfield (amistoso)

El 8 de agosto de 2017 Boca y Banfield empataron 1-1 en Salta, por penales ganó Boca 4-2. Para el taladro desde los 12 pasos acertaron Renato Civelli y Jorge Rodríguez. El arquero Rossi atajó el envío de Luciano Gómez y la ejecución de Bettini dio en el travesaño

17/1/2017 derrota ante Aldosivi (amistoso)

El 17 de enero de 2017 Boca y Aldosivi empataron 2-2 en Mar del Plata. En la tanda de penales ganó el tiburón 4-2. En la tanda terminaron en gol cuatro de los cinco remates: González, Telechea, Yeri y Orfano (convertidos), mientras que Rossi atajó el remate de Medina.

24/7/2018 derrota ante Colorado Rapid (amistoso)

En la definición por penales en el amistoso ante Colorado Rapid de la MLS el martes 24 de julio de 2018, empate 2-2 y derrota 4-5 en los penales. Los 5 remates terminaron en gol: McBean, Serna, Martínez, Wynne y MacMath.

16/5/2021 victoria ante River (Copa Liga Profesional)

Por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2021, victoria de Boca 4-2 en los penales ante River. En la tanda atajó dos de los cuatro.

31/5/2021 derrota ante Racing (Copa Liga Profesional)

Por las semifinales de la Copa Liga Profesional 2021, fue derrota ante Racing 4-2. Atajó uno y los cuatro restantes terminaron en gol.

20/07/2021 derrota ante Atlético Mineiro (Copa Libertadores)

Octavos de final de la Copa Libertadores 2021, derrota ante Atlético Mineiro 3-1 en la tanda de penales. No atajó ningún remate: Dos fueron desviados y tres convertidos.

04/08/2021 victoria ante River (Copa Argentina)

Por los octavos de final de la Copa Argentina 2020/2021, fue clave en la victoria ante River 4-1. De los tres remates del Millonario solo uno terminó en gol. Los dos restantes fueron atajado y desviado.

22/09/2021 victoria ante Patronato (Copa Argentina)

Por los cuartos de final de la Copa Argentina 2020/2021, otra vez fundamental en la victoria ante Patronato 4-2. El balance de los cuatro remates: Uno atajado, uno desviado y dos convertidos.

08/12/2021 victoria ante Talleres (Copa Argentina)

En la final de la Copa Argentina 2020/2021, se quedó con el único penal que no se convirtió en la definición ante Talleres. El Xeneize se impuso 5-4 y el arquero contuvo el remate de Héctor Fértoli.

14/12/2021 victoria ante Barcelona (amistoso)

En la definición por penales en el amistoso ante Barcelona de España por la Copa Maradona en Arabia Saudita se impuso 4-2. Dani Alves (convertido), Ferran Jutglà (convertido), Matheus Pereira (atajó Agustín Rossi), Guillem Jaime (desviado)

FOTO DE PORTADA: BOCA JUNIORS