¿CÓMO LE FUE A AGUSTÍN ROSSI EN LAS TANDAS DE PENALES EN BOCA?

El arquero protagonizó diez desde su llegada al club de la Ribera. Mirá todos sus números.

Por Silvio Maverino ·

14 de diciembre de 2021

Boca Juniors se quedó hoy con la primera edición de la Maradona Cup, disputada en Arabia Saudita, al imponerse a Barcelona de España por 4 a 2 en definición con tiros desde el punto del penal luego de igualar 1 a 1 al cabo de los 90 minutos.

Ferrán Jutglá abrió la cuenta para el "Barza" a los 5 minutos del segundo tiempo y lo empató Exequiel Zeballos (32m ST).

En los penales la figura fue al arquero Agustín Rossi, que desvió el disparo de Matheus Pereira. Luego Guillem Jaime erró el suyo y Boca selló la victoria por 4 a 2.

LAS TANDAS DE PENALES DE AGUSTÍN ROSSI EN BOCA

Tandas disputadas: 10

Detalle: 6 por los puntos y 4 amistosos

Balance: 6 ganadas (4 oficiales y 2 amistosos) y 4 perdidas (2 oficiales y 2 en amistosos)

Efectividad: Ganó el 60 % de las tandas

Penales recibidos: 44 remates (26 en oficiales y 18 en amistosos)

Convertidos: 29 (16 en oficiales y 13 en amistosos), el 65,9 %

Atajados: 9 (6 en oficiales y 3 amistosos), el 20,4 %

Desviados: 6 (4 en oficiales y 2 en amistosos), el 13,7 %

NOTA: El 34.1 % de los remates no terminaron en gol

8/8/2017 victoria ante Banfield (amistoso)

El 8 de agosto de 2017Boca y Banfield empataron 1-1 en Salta, por penales ganó Boca 4-2. Para el taladro desde los 12 pasos acertaron Renato Civelli y Jorge Rodríguez. El arquero Rossi atajó el envío de Luciano Gómez y la ejecución de Bettini dio en el travesaño

17/1/2017 derrota ante Aldosivi (amistoso)

El 17 de enero de 2017Boca y Aldosivi empataron 2-2 en Mar del Plata. En la tanda de penales ganó el tiburón 4-2. En la tanda terminaron en gol cuatro de los cinco remates: González, Telechea, Yeri y Orfano (convertidos), mientras que Rossi atajó el remate de Medina.

24/7/2018 derrota ante Colorado Rapid (amistoso)

En la definición por penales en el amistoso ante Colorado Rapid de la MLS el martes 24 de julio de 2018, empate 2-2 y derrota 4-5 en los penales. Los 5 remates terminaron en gol: McBean, Serna, Martínez, Wynne y MacMath.

16/5/2021 victoria ante River (Copa Liga Profesional)

Por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2021, victoria de Boca 4-2 en los penales ante River. En la tanda atajó dos de los cuatro.

31/5/2021 derrota ante Racing (Copa Liga Profesional)

Por las semifinales de la Copa Liga Profesional 2021, fue derrota ante Racing 4-2. Atajó uno y los cuatro restantes terminaron en gol.

20/07/2021 derrota ante Atlético Mineiro (Copa Libertadores)

Octavos de final de la Copa Libertadores 2021, derrota ante Atlético Mineiro 3-1 en la tanda de penales. No atajó ningún remate: Dos fueron desviados y tres convertidos.

04/08/2021 victoria ante River (Copa Argentina)

Por los octavos de final de la Copa Argentina 2020/2021, fue clave en la victoria ante River 4-1. De los tres remates del Millonario solo uno terminó en gol. Los dos restantes fueron atajado y desviado.

22/09/2021 victoria ante Patronato (Copa Argentina)

Por los cuartos de final de la Copa Argentina 2020/2021, otra vez fundamental en la victoria ante Patronato 4-2. El balance de los cuatro remates: Uno atajado, uno desviado y dos convertidos.

08/12/2021 victoria ante Talleres (Copa Argentina)

En la final de la Copa Argentina 2020/2021, se quedó con el único penal que no se convirtió en la definición ante Talleres. El Xeneize se impuso 5-4 y el arquero contuvo el remate de Héctor Fértoli.

14/12/2021 victoria ante Barcelona (amistoso)

En la definición por penales en el amistoso ante Barcelona de España por la Copa Maradona en Arabia Saudita se impuso 4-2. Dani Alves (convertido), Ferran Jutglà (convertido), Matheus Pereira (atajó Agustín Rossi), Guillem Jaime (desviado)

FOTO DE PORTADA: BOCA JUNIORS