PRIMERA DIVISIÓN

GODOY CRUZ VOLVIÓ AL TRIUNFO: SUPERÓ A BANFIELD EN MENDOZA

24 de octubre de 2021

El Tomba se impuso por 2-1 ante el Taladro, en el estadio Malvinas Argentinas, por la fecha 18 de la Liga Profesional. Gonzalo Abrego y Ezequiel Bullaude, los tantos del triunfo.

Los dirigidos por Diego Flores siguen por el buen camino. Después de la caída ante Boca, el equipo se recuperó nuevamente al derrotar a Banfield de local. De esta manera, sólo perdió un partido en las últimas nueve fechas del campeonato. Abrego y Bullaude le dieron la victoria a Godoy Cruz, mientras que Giuliano Galoppo marcó el descuento para el Taladro.

Con una propuesta en la que intentó manejar la pelota desde el inicio, Godoy Cruz mostró superioridad e incomodó en varias ocasiones al arquero Facundo Cambeses. En el caso de Banfield, que tuvo a Hugo Donato como técnico interino, le costó profundizar en ataque, por eso no hubo mucho riesgo por el lado del paraguayo Juan Espínola

El local abrió el marcador gracias a un remate de Abrego que se desvió en Nicolás Domingo a los 25 minutos. Ya en el complemento, Bullaude recibió una habilitación de Abrego, controló la pelota en el área y aumentó la diferencia con una gran definición. El Taladro consiguió el descuento por un penal anotado por el ingresado Galoppo.

A partir del triunfo, Godoy Cruz quedó en la novena posición con 26 puntos, mientras que Banfield se mantiene con 15 unidades y en el puesto 24. En la próxima fecha, el Tomba visitará a San Lorenzo y el Taladro recibirá a Vélez.

Formaciones

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Leonel González y Damián Pérez; Gonzalo Ábrego, Bruno Leyes; Ezequiel Bullaude, Valentín Burgoa y Martín Ojeda; Tomás Badaloni. DT: Diego Flores.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Alexis Sosa y Franco Quinteros; Jesús Dátolo, Nicolás Domingo, Matías González; Mauricio Cuero, Juan Cruz y Agustín Urzi. DT: Hugo Donato.