PRIMERA DIVISIÓN

DIEZ GOLAZOS DE MARTÍN PALERMO EN BOCA

Por Silvio Maverino · 18 de junio de 2021

A diez años del último partido del Titán con la camiseta del Xeneize, repasamos un top ten de algunos de sus tantos más espectaculares.

Este viernes 18 de junio se cumplen 10 años del último partido de Martín Palermo  con la camiseta de Boca Juniors. Después de 404 partidos, 236 goles y 13 títulos, el "optimista del gol" le puso fin a su carrera deportiva en un partido ante Gimnasia de La Plata. Repasamos diez de sus mejores tantos con la "azul y oro".

10 – 21 de mayo de 2008

Por los cuartos de final de la Copa Libertadores, gol ante Atlas de México en el 3-0 como visitante, marcó 3 goles, el más lindo fue un zurdazo de afuera del área por arriba del arquero (el 3-0 a los 37’ del PT).

El equipo de Carlos Ischia quedó eliminado en semifinales ante Fluminense.

9 – 15 de octubre de 2000

Por la fecha 10 del Apertura en el Monumental, empate 1-1 ante River.

La visita se puso en ventaja a los 14 minutos del primer tiempo, centro "tres dedos" desde la izquierda de Marcelo Delgado, gran golpe de cabeza de Palermo para vencer a Bonano (en el complemento lo empató Saviola).

8 – 2 de marzo de 2005

Fase de grupos de la Libertadores, en la victoria 3-0 ante Sporting Cristal, partido jugado en La Bombonera.

Esa noche marcó dos goles, el 3-0, fue un zurdazo a los 19 minutos del complemento. La pelota pegó en el travesaño, luego en el palo derecho y finalmente en el palo izquierdo

7 – 16 de agosto de 1998

Por la fecha 2 del Apertura, victoria 3-2 ante Gimnasia de Jujuy, en un partido jugado en La Bombonera. Convirtió con un zurdazo al ángulo el 2-0 parcial de su equipo. Fue su segundo gol en un torneo que lo tuvo como máximo artillero. Fueron 20 goles en 19 fechas.

6 – 18 de diciembre de 2005

Por la final de vuelta de la Copa Sudamericana, Boca empató ante Pumas de México, en La Bombonera, 1-1, mismo resultado que en la ida en México. Esa noche el local se consagró campeón en la tanda de penales. El titán anotó el 1-0 parcial a los 31 minutos del primer tiempo. Fue de taco luego de un centro de Federico Insúa.

5 – 14 de septiembre de 2006

Por la final de vuelta de la Recopa Sudamericana, ante Sao Paulo, en el Estadio Morumbi, empate 2-2 (Boca había ganado la ida 2-1). En el minuto 30 del complemento anotó el 2-1 parcial, luego de un rebote, un enganche y una gran definición con la pierna derecha. Fue el título internacional número 16 de Boca y el quinto título de Basile en su exitoso ciclo en el xeneize.

4 – 8 de noviembre de 1998

Por la fecha 14 del Apertura 1998, victoria 3-1 ante San Lorenzo, en el Nuevo Gasómetro. Corrían 35 minutos de la primera parte, luego de un centro desde la izquierda, anota con una tijera espectacular.

3 - 20 de octubre de 2004

Por la fecha 11 del Apertura, en La Bombonera, empate 1-1 ante Banfield. En el minuto 16, marcó de chilena, luego de un centro de Raúl Cascini. Fue el primeo de los cuatro goles por esa vía que anotó en Boca.

2 – 4 de octubre de 2009

Fecha 7 del Apertura, victoria 3-2 ante Vélez, en La Bombonera, a los 30’ del complemento, marcó el 3-2 definitivo. El tanto fue de cabeza, de 38,9 metros de distancia, luego de un despeje del arquero Montoya.

1 – 24 de febrero de 2007

Por la fecha 3 del Clausura, en la victoria 3-1 ante Independiente, en cancha de Racing, marcó el último gol a los 93 minutos desde la mitad de la cancha. Su víctima fue Oscar Ustari.