DIEZ GOLAZOS DE MARTÍN PALERMO EN BOCA

A diez años del último partido del Titán con la camiseta del Xeneize, repasamos un top ten de algunos de sus tantos más espectaculares.

Por Silvio Maverino ·

18 de junio de 2021

Este viernes 18 de junio se cumplen 10 años del último partido de Martín Palermo  con la camiseta de Boca Juniors. Después de 404 partidos, 236 goles y 13 títulos, el "optimista del gol" le puso fin a su carrera deportiva en un partido ante Gimnasia de La Plata. Repasamos diez de sus mejores tantos con la "azul y oro".

10 – 21 de mayo de 2008

Por los cuartos de final de la Copa Libertadores, gol ante Atlas de México en el 3-0 como visitante, marcó 3 goles, el más lindo fue un zurdazo de afuera del área por arriba del arquero (el 3-0 a los 37’ del PT).

El equipo de Carlos Ischia quedó eliminado en semifinales ante Fluminense.

9 – 15 de octubre de 2000

Por la fecha 10 del Apertura en el Monumental, empate 1-1 ante River.

La visita se puso en ventaja a los 14 minutos del primer tiempo, centro "tres dedos" desde la izquierda de Marcelo Delgado, gran golpe de cabeza de Palermo para vencer a Bonano (en el complemento lo empató Saviola).

8 – 2 de marzo de 2005

Fase de grupos de la Libertadores, en la victoria 3-0 ante Sporting Cristal, partido jugado en La Bombonera.

Esa noche marcó dos goles, el 3-0, fue un zurdazo a los 19 minutos del complemento. La pelota pegó en el travesaño, luego en el palo derecho y finalmente en el palo izquierdo

7 – 16 de agosto de 1998

Por la fecha 2 del Apertura, victoria 3-2 ante Gimnasia de Jujuy, en un partido jugado en La Bombonera. Convirtió con un zurdazo al ángulo el 2-0 parcial de su equipo. Fue su segundo gol en un torneo que lo tuvo como máximo artillero. Fueron 20 goles en 19 fechas.

6 – 18 de diciembre de 2005

Por la final de vuelta de la CopaSudamericana, Boca empató ante Pumas de México, en La Bombonera, 1-1, mismo resultado que en la ida en México. Esa noche el local se consagró campeón en la tanda de penales. El titán anotó el 1-0 parcial a los 31 minutos del primer tiempo. Fue de taco luego de un centro de Federico Insúa.

5 – 14 de septiembre de 2006

Por la final de vuelta de la Recopa Sudamericana, ante Sao Paulo, en el Estadio Morumbi, empate 2-2 (Boca había ganado la ida 2-1). En el minuto 30 del complemento anotó el 2-1 parcial, luego de un rebote, un enganche y una gran definición con la pierna derecha. Fue el título internacional número 16 de Boca y el quinto título de Basile en su exitoso ciclo en el xeneize.

4 – 8 de noviembre de 1998

Por la fecha 14 del Apertura 1998, victoria 3-1 ante San Lorenzo, en el Nuevo Gasómetro. Corrían 35 minutos de la primera parte, luego de un centro desde la izquierda, anota con una tijera espectacular.

3 - 20 de octubre de 2004

Por la fecha 11 del Apertura, en La Bombonera, empate 1-1 ante Banfield. En el minuto 16, marcó de chilena, luego de un centro de Raúl Cascini. Fue el primeo de los cuatro goles por esa vía que anotó en Boca.

2 – 4 de octubre de 2009

Fecha 7 del Apertura, victoria 3-2 ante Vélez, en La Bombonera, a los 30’ del complemento, marcó el 3-2 definitivo. El tanto fue de cabeza, de 38,9 metros de distancia, luego de un despeje del arquero Montoya.

1 – 24 de febrero de 2007

Por la fecha 3 del Clausura, en la victoria 3-1 ante Independiente, en cancha de Racing, marcó el último gol a los 93 minutos desde la mitad de la cancha. Su víctima fue Oscar Ustari.