Arde Independiente: debut y dura derrota 3-1 frente Talleres

El Rojo jugó 45 minutos con diez hombres por la expulsión de Canelo. Federico Girotti, Marcos Portillo y Ramón Sosa, desde mitad de cancha, anotaron para la T.

11 de mayo de 2024

INDEPENDIENTE sufrió un duro golpe en el inicio de la Liga Profesional al caer 3-1 como local frente a Talleres. Alexis Canelo fue expulsado en el final de la primera mitad y dejó al Rojo con un hombre menos.

El partido tuvo un inicio frenético: apenas iban 8 minutos cuando Federico Girotti abrió el marcador con un golazo. El ex River y San Lorenzo recibió una gran asistencia de Gustavo Bou, controló de pecho y ensayó una tijera para vencer a Rodrigo Rey.

Sólo 120 segundos después el conjunto de Avellaneda alcanzó el empate. Gabriel Ávalos, desde la posición de extremo izquierdo, lanzó el centro y Matías Catalán anotó en contra de su propio arco al intentar despejar de cabeza.

El juego se rompió con la expulsión de Canelo por doble amonestación, aunque bien Yael Falcón Pérez pudo haberle mostrado la roja de forma directa. A partir de ahí, los cordobeses explotaron la ventaja numérica y metieron contra su arco al local.

Aunque recién sobre el final, los de Walter Ribonetto pudieron quebrar la resistencia del Rey de Copa. Rubén Botta le puso un pase a la cabeza a Marcos Portillo y el volante anotó el 2-1.

Falcón Pérez quedó en el centro de la escena al expulsar equivocadamente a Lucas González y fue salvado por la intervención del VAR, que lo llevó a corregir el fallo.

Ya con el Rojo jugado al ataque, en la última acción del encuentro, Ramón Sosa sacó una contra letal y desde mitad de cancha anotó un golazo al ver a Rey adelantado.

Independiente volverá a jugar el domingo a las 15.30 ante Platense por la Liga, mientras que Talleres recibirá el martes a las 19 a Cobresal por la Copa Libertadores.