Huracán: la piedra en el zapato de Martín Demichelis

El Globo volvió a cortar una racha de River y le ganó dos partidos seguidos después de 44 años.

Por Silvio Maverino ·

30 de marzo de 2024

RIVER PLATE fue sorprendido por Huracán en su visita a Parque de los Patricios y cayó por 1 a 0 en el marco de la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Walter Mazzantti señaló el único tanto del encuentro y luego fue expulsado por sacarse la camiseta, tras recibir la primera tarjeta dos minutos antes por una falta sobre Enzo Díaz. El goleador de la noche, reconoció luego del partido que: "estaba tan contento que me olvidé que estaba amonestado"

El gol de Walter Mazzantti

El Globo le cortó al Millonario el invicto que arrastraba en partidos por los puntos durante 2024. Los de Martín Demichelis estaban invictos en el torneo, producto de 5 triunfos ante Barracas Central, Vélez, Riestra, Independiente Rivadavia y Gimnasia y 6 empates frente a Argentinos, Atlético Tucumán, Banfield, Boca, Talleres e Independiente.

Además, debutó con éxito en los 32avos de final de la Copa Argentina frente a Excursionistas (3-0) y se consagró campeón de la Supercopa Argentina al superar a Estudiantes en el Mario Kempes.

La de este viernes no es la primera vez que el Quemero amarga al ex Bayern Munich. En la Copa de la Liga pasada, le interrumpió su histórica racha de veinte victorias seguidas como local, récord en la historia de la institución, al derrotarlo en el Monumental por 2-1. La visita se puso en ventaja por el gol de Walter Mazzanti a los cuatro minutos del segundo tiempo.

El anfitrión llegó al empate con un tanto de tiro libre de Gonzalo Martínez, en tanto que a los 42, Franco Alfonso (ex River) le dio la victoria al por entonces elenco de Diego Martínez. El club de Núñez no perdía en esa condición dese el 26 de febrero de 2023 ante Arsenal (2-1), en la Liga Profesional de Fútbol, y desde entonces sólo había acumulado triunfos cada vez que jugó en su recinto.

Walter Mazzantti expulsado por sacarse la camiseta después del gol

En el Ducó, Martín Demichelis alcanzó los 69 partidos como entrenador de River, con un saldo de 41 triunfos, 15 empates y apenas 13 derrotas.

El Globo se convirtió en el segundo equipo que le gana dos veces, tras la marca alcanzada por Talleres en 2023. Por otra parte, Huracán volvió a ganarle en juegos consecutivos al Millonario por primera vez en 44 años. El anterior antecedente se produjo durante el Torneo Metropolitano de 1980, cuando lo superó 3-2 de local y 1-0 en carácter de visitante.

Cuando ambas instituciones se vuelvan a enfrentar, Huracán intentará lograr ganar tres seguidos en este historial, algo que sólo consiguió entre 1936 y 1937.