Unión amargó el regreso de Gustavo Costas a Racing

Con polémica, el Tatengue se impuso 1-0 en Avellaneda gracias a un golazo tempranero de Joaquín Mosqueira.

27 de enero de 2024

RACING cayó 1-0 ante UNIÓN en el Cilindro de Avellaneda, en el marco de la fecha 1 de la zona B de la Copa de la Liga.

Joaquín Mosqueira convirtió el único tanto del encuentro con un zapatazo de media distancia a los 13 minutos de juego.

Unión abrió el marcador a los 13 minutos de juego en Avellaneda.

La Academia brindó una imagen opaca en el regreso de Gustavo Costas como entrenador. Al equipo se lo notó falto de ideas y esto quedó evidenciado con el flojo estado del campo de juego del Cilindro de Avellaneda tras los recitales de La Renga.

Unión volvió a ganarle a Racing después de seis encuentros y sumó de a tres como visitante ante el rival de turno por primera vez desde 2012, cuando se impuso 3-0.

Costas dispuso que Santiago Sosa y Germán Conti debuten como titulares. En el complemento tuvieron su estreno con la camiseta de la Academia Santiago Solari, Maximiliano Salas y Adrián Martínez.

En la última jugada del partido todo Racing pidió  penal por una mano dentro del área. El VAR invitó a Nicolás Lamolina a revisar la situación, pero el árbitro principal cobró falta en ataque en el inicio de la maniobra.

La Academia tendrá revancha rápida y será nuevamente como local, en este caso ante Tigre el miércoles a las 20.

Por su parte, Unión será local en Santa Fe el próximo jueves ante Estudiantes a las 21:30, en el cierre de la segunda fecha de la Copa de la Liga.