La marca top de Uvita Fernández en la Liga 2023

El delantero anotó los dos tantos de Defensa y Justicia ante Arsenal y se afianza en un rubro en el actual certamen.

Por Silvio Maverino ·

06 de julio de 2023

DEFENSA Y JUSTICIA le ganó a Arsenal por 2 a 1, de visitante, en el "Viaducto" y subió a la quinta posición en la Liga Profesional de fútbol, tras jugar un cotejo correspondiente a la 23ra. fecha.

El colombiano Flabián Londoño abrió el marcador de cabeza para Arsenal a los 20 minutos de la primera parte, de una asistencia de Santiago Toloza desde la derecha. Luego en el segundo tiempo Nicolás Fernández dio vuelta el marcador a los 22 y a los 24 minutos, el último habilitado por el VAR.

El delantero del Halcón es el jugador que más disparó al arco en la actual Liga Profesional, junto a Benjamín Rollheiser de Estudiantes. En total, de los 40 remates, 12 terminaron en gol, uno en el palo y 27 fueron atajados por el arquero rival.

Por otra parte, acumula 19 goles en 29 partidos jugados con Defensa en 2023 y 45 en 131 encuentros con esa camiseta.