El hijo del Chaco Giménez le dio la Copa Oro a México

El argentino marcó el 1-0 ante Panamá, a los 43 minutos del segundo tiempo y fue el héroe de la final.

16 de julio de 2023

El seleccionado de México ganó la Copa Oro de fútbol, al derrotar a Panamá, por 1-0, en la final jugada en California, Estados Unidos.

El argentino Santiago Giménez, de 22 años, convirtió el gol agónico, a los 43 minutos del segundo período. El hijo de Christian ‘Chaco’ Giménez, ex jugador de Boca Juniors y Cruz Azul de México, había ingresado al campo de juego minutos antes, en lugar de Henry Martín, y anotó un golazo.

De esta manera, el atacante del Feyenoord de Países Bajos, quien no había sido convocado en el Mundial Qatar 2022, se erigió en el héroe que le permitió recuperar el título a México, tras el alcanzado en 2019.

El combinado mexicano culminó el torneo con cinco triunfos y una derrota.