Así gana el Madrid: lo dio vuelta en tres minutos y se clasificó a la final de la Champions League

Con dos goles de Joselu, el Merengue venció 2-1 a Bayern Múnich en el Santiago Bernabéu y definirá el título con Borussia Dortmund.

08 de mayo de 2024

REAL MADRID jugará la final de la Champions League. El rey de la competición volvió a dar muestras de su mística: en tres minutos le dio vuelta el partido a Bayern Múnich en el Santiago Bernabéu para derrotarlo 2-1 y clasificarse a la definición en Wembley, donde decidirá el título con Borussia Dortmund.

El Merengue fue a buscar la victoria desde el inicio pero se topó con un gran Manuel Neuer, tan determinante para mantener su arco en cero durante 88 minutos como para que el equipo de Carlo Ancelotti alcance el empate parcial.

El conjunto español contó con un inspirado Vinicius, su gran desequilibrio en el ataque. Sin embargo sufrió las respuestas alemanas y a los 68' Alphonso Davies abrió el marcador con un contragolpe que convirtió en golazo para el 1-0.

Imagen Alphonso Davies había puesto en ventaja a Bayern Múnich.
Alphonso Davies había puesto en ventaja a Bayern Múnich.

Los dirigidos por Thomas Tuchel parecían encaminarse hacia la final luego de que el VAR anulara un gol local, pero una floja respuesta de Neuer a los 88' ante un remate de Vinicius le dejó servido el empate a Joselu, quien había ingresado en lugar de Federico Valverde.

Con el 1-1 en el marcador, el Merengue pisó el acelerador y sólo tres minutos después volvería a golpear a través de Joselu. Antonio Rüdiger centró tras recibir de Vini y el delantero español puso el 2-1 final al ingresar por el centro en soledad. Tan solo que el VAR debió intervenir para validar el tanto.

Imagen Real Madrid jugará una nueva final de Champions League.
Real Madrid jugará una nueva final de Champions League.

En la última jugada del partido estalló la polémica: el árbitro Szymon Marciniak cobró offside de Noussair Mazraoui y Matthijs De Ligt. La jugada terminaba en gol, un futbolista no participó de la acción y el otro pareciera habilitado. Mucha bronca del lado alemán.

Real Madrid y Borussia Dormund jugarán la final de la Champions League el 1 de junio a las 16 en Wembley.