Robert Lewandowski, al rescate de Barcelona

El delantero polaco le dio la victoria agónica al equipo de Xavi por 2-1 ante Celta en Vigo.

17 de febrero de 2024

BARCELONA derrotó agónicamente a Celta de Vigo por 2-1 en Balaídos y recuperó el tercer puesto en la Liga de España.

Robert Lewandowski abrió la cuenta sobre el final del primer tiempo con un gran disparo cruzado, para enviar al descanso arriba a los de Xavi.

En el inicio del complemento Iago Aspas decretó la igualdad para Celta, que tuvo como titular al argentino Tadeo Allende.

La polémica se instaló en tiempo adicionado al reglamentario con un penal para Barcelona, que en primera instancia Vicente Guaita se lo detuvo a Robert Lewandowski.

El VAR advirtió que el arquero se adelantó e hizo repetir el disparo, en el que sí tuvo efectividad el goleador polaco para decretar el 2-1 final.

Barcelona visitará el miércoles a Napoli en el Diego Armando Maradona, por la ida de los octavos de la UEFA Champions League.

Celta, que está solo tres puntos arriba de la zona de descenso, jugará a domicilio frente a Cádiz la próxima jornada, en una verdadera final por la permanencia.