Básquet

Show de Harden ante Cleveland

La figura de Houston Rockets jugó un partidazo en la victoria por 117 a 113 ante los Cavaliers.

10 de noviembre de 2017
Anoche, en el Toyota Center de Houston, los Rockets vencieron por 117 a 113 a los Cleveland Cavaliers y alcanzaron a Golden State Warriors en la cima de la conferencia Oeste, con una marca de 9 triunfos y 3 derrotas.

La victoria de ayer no fue tan sencilla. Los locales sacaron 18 puntos de diferencia en la primera mitad y parecía que se llevaban el partido cómodamente, pero los Cavs ajustaron y se fueron al entretiempo ganando por dos puntos. En el segundo tiempo los texanos aceleraron y pudieron quedarse con el triunfo en un final emotivo.

James Harden tuvo un partido descomunal, con 35 puntos, 11 rebotes, 13 asistencias y 5 robos. En los últimos 30 años, el único que había sumado más de 35-10-10-5 era Michael Jordan. Este dato sirve para dimensionar la espectacular actuación de la Barba.

Pero Harden no estuvo solo. El trabajo de Clint Capela (19 puntos y 13 rebotes) en la pintura, sobretodo en los minutos finales, también fue clave para llevarse la victoria. En el equipo perdedor, no alcanzó con la gran tarea de LeBron James (33 puntos y 7 asistencias) ni con los buenos trabajos de Jeff Green (27 puntos y 6 rebotes) y Kevin Love (17 puntos y 6 rebotes).