Atletismo

Los grandes momentos de Usain Bolt

Repasamos los logros del atleta jamaiquino, que hoy puede dar su última función olímpica.

19 de agosto de 2016

A las 22.35 está prevista que se dispute la última carrera de Usain Bolt en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, lo que podría ser, también, la última función olímpica de la leyenda del atletismo. A propósito, compartimos las marcas olímpicas y los récords mundiales del velocista más importante del planeta.

Imagen Usain Bolt
Usain Bolt

Beijing 2008

En los Juegos Olímpicos de Beijing consiguió tres medallas de oro y otras tantas marcas mundiales en las tres pruebas en las que participó (100 m, 200 m y 4x100 m), convirtiéndose en el hombre más rápido de la historia.

Mundial de Berlin 2009

Bolt rebajó las marcas mundiales del año anterior, en las pruebas de los 100 y los 200 metros lisos hasta los 9,58 y 19,19 segundos respectivamente.

Londres 2012

Aunque sin récord en Londres Bolt ganó oro en los 200 metros lisos, en una prueba que pareció un paseo para el jamaiquino. Nunca antes un atleta había ganado en ediciones sucesivas las dos carreras de la máxima velocidad.

Río 2016

El jamaiquino consiguió su segundo oro en los Juegos de Río 2016 al ganar en los 200 metros planos. De esta manera Bolt logró su triple victoria consecutiva en la misma carrera.