Básquet

Liga Nacional: San Lorenzo venció a La Unión y quedó a un paso del título

El equipo de Julio Lamas se impuso 86 a 67 ante el conjunto formoseño, en Ferro. La serie está 3 a 0 en favor del Ciclón, que el jueves podría conseguir su primera estrella.

20 de junio de 2016
San Lorenzo, cada vez más cerca de conseguir su primer título de la Liga Nacional de Básquet. Este lunes venció a La Unión por 86 a 67 en el estadio Héctor Etchar y puso la serie de siete partidos 3 a 0 en su favor. El equipo formoseño deberá meter cuatro triunfos consecutivos para evitar la consagración del Ciclón. El jueves vuelven a verse las caras.

El equipo de Julio Lamas tuvo que transpirar para adueñarse de este tercer partido. De hecho, el primer cuarto fue para el equipo visitante (20-21). San Lorenzo recurrió a Nicolás Aguirre, maximo anotador del Ciclón en la primera mitad, para finalizar el segundo cuarto arriba en el marcador (37-30).

A partir de entonces, el equipo conducido dentro del parquet por Walter Hermann pudo conservar las diferencias en el resultado. El tercer cuarto lo encontró con una ventaja de doce puntos (63-51). En los últimos 15', manejó los tiempos del partido y no pasó sobresaltos.

De esta manera, el cuadro de Boedo quedó a un paso de festejar por primera vez en la Liga Nacional. En el primer partido se había impuesto por 75 a 73 y en el segundo 62 a 60.