Rugby

Se terminó el sueño Pumita: cayeron en semifinales

En el Mundial sub 20 disputado en Inglaterra, el equipo argentino cayó ante Irlanda y no pudo llegar a la final.

20 de junio de 2016

Los Pumitas llegaban con mucha ilusión a las semifinales del Mundial. Habiendo vencido en el grupo a Francia, Sudáfrica y Japón, demostrando un gran nivel tanto en defensa como en ataque, debían enfrentar a Irlanda con el objetivo de llegar a una histórica final.

Sin embargo, los jóvenes argentinos entraron al partido con muchos nervios y se pusieron 21 a 0 abajo, sufriendo 3 tries en contra, dos anotados por el fullback Stockdale y uno por el octavo Deegan, que fue elegido mejor jugador del partido. Sobre el final de la primera etapa, el capitán Juan Cruz Mallía apoyaba un try y, con la conversión de Domingo Miotti, se acercaban en el marcador.

En el segundo tiempo dejaron todo pero no pudieron quebrar la defensa irlandesa. El apertura McPhillips estiró la ventaja con 3 penales y ponía el marcador 30 a 7. Faltando 9 minutos, el ingresado Santiago Pulella fue expulsado por darle un cabezazo a un rival y, en la última jugada, Irlanda anotó un nuevo try de intercepción para definir el resultado final de 37 a 7.

Ahora, Los Pumitas deberán enfrentar en el partido por el tercer puesto al perdedor de la otra semifinal, que la disputarán Inglaterra y Sudáfrica.