Rugby

Los Pumas 7s jugarán cuartos de final ante Fiji en el seven de Hamilton

El seleccionado argentino culminó segunda en el Grupo D en Nueva Zelanda.

21 de enero de 2023

Los Pumas 7s jugarán hoy ante Fiji, desde las 19:20 horas de nuestro país, por los cuartos de final del certamen de Rugby Seven de Hamilton, Nueva Zelanda, que forma parte del circuito mundial de la categoría organizado por la World Rugby.

Argentina quedó en el segundo puesto del Grupo D luego de haber vencido a España, por 20-5, y Canadá, por 29-14, cayendo ante Sudáfrica, ganador del grupo, por 17-14.

El conjunto albiceleste que dirige el entrenador Santiago Gómez Cora, medalla de bronce en los últimos Juegos Olímpicos Tokio 2020, venció a España con tries de Matías Osadczuk, Agustín Fraga (2) y Luciano González.
Luego, frente a Canadá, Los Pumas '7 triunfaron con tries de Fraga (2), Marcos Moneta (2) y Germán Schulz, con dos conversiones de González. Finalmente, en la derrota ante Sudáfrica los puntos albicelestes se concretaron con tries de Rodrigo Isgro y González, con dos conversiones de Santiago Vera Feld.

Los cuartos de final del certamen de Hamilton serán los siguientes:

18:58 horas, Sudáfrica-Francia
19:20 horas, Fiji-Argentina
19:42 horas, Estados Unidos-Australia
20:04 horas, Nueva Zelanda-Irlanda

Tras haberse jugado tres torneos en el circuito 2023 (Hong Kong, Dubai y Ciudad del Cabo) las posiciones son las siguientes: