La racha que mantiene River luego de la victoria ante Platense

El Millonario ganó los últimos 8 encuentros ante el Calamar ¿Es la mayor en la historia del club?

Por Silvio Maverino ·

23 de mayo de 2023

RIVER PLATE venció por 2 a 1 a Platense en el Monumental para cerrar la 17ma. fecha del campeonato de la Liga Profesional con cinco puntos de ventaja sobre su único escolta, San Lorenzo, en un encuentro que marcó la primera vez de Martín Palermo visitando el estadio "millonario" en su condición de entrenador.

En la primera parte marcaron Miguel Borja (2m) para el local y Ronaldo Martínez (11m) para la visita. El encuentro se definió en el complemento con la conquista de Ignacio Fernández a los 10m.

El gol de Nacho Fernández

River ganó los últimos 8 enfrentamientos ante Platense en el historial general con 14 goles a favor y 3 recibidos. El Millonario cuenta con una racha de 12 partidos sin perder ante el Calamar (11 victorias y 1 empate). La última victoria del cuadro de Vicente López fue 2-1 en el Torneo Clausura 1996, como local, con el doblete de Esteban Fuertes.

La mayor serie de triunfos del club de Núñez tuvo lugar entre 1931 y 1957 cuando ganó 18 juegos consecutivos frente a Argentinos Juniors. Luego aparecen las 12 victorias ante Español (1989-1993) y los 11 ante Tigre (1935-1940), Platense (1940-1945) y Argentinos (1973-1978).

De los 30 casos en los que River logró 7+ victorias consecutivas, solo tres se mantienen vigentes. Ante Racing de Córdoba (1987-2023) y Platense (1998-2023) 8 seguidas, mientras que ganó los siete que jugó frente a Cipolletti entre 1973 y 1985.