La cifra redonda que alcanzó Rubén Insúa en San Lorenzo

El Ciclón superó a Platense y sigue soñando con el campeonato.

Por Silvio Maverino ·

24 de abril de 2023

SAN LORENZO le ganó en tiempo de descuento a Platense por 1 a 0 y sigue como escolta de River Plate, al que no le pierde la pisada, en un partido por la decimotercera fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) de Primera División, encuentro que se jugó en el Nuevo Gasómetro.

El defensor colombiano Rafael Pérez con el pierna derecha, de volea, marcó en tiempo de descuento, a los 48 minutos del segundo tiempo.

San Lorenzo 1 Platense 0

Rubén Darío Insúa logró su victoria número 40 como entrenador de San Lorenzo, entre su primer y segundo ciclo en la institución. El Gallego dirigió 90 encuentros y tiene una efectividad del 54,81 %. La estadística se completa con 28 empates y apenas 22 derrotas. Por otra parte, se convirtió en el séptimo entrenador del Ciclón en alcanzar dicha cifra. La lista la lidera Héctor Veira con 156 triunfos, seguido por Juan Carlos Lorenzo (81), José Barreiro (72), Oscar Ruggeri (67), Ramón Díaz (47) y Edgardo Bauza (46).

Por último, el Ciclón sigue incrementando el récord de vallas invictas consecutivas en Liga doméstica en condición de local. Acumula 10 (951 minutos) desde el tanto de Emanuel Mamana a los 39m en la victoria de River 1-0 el 18 de septiembre de 2022. Dos juegos más que el registro del equipo de Héctor Veira en 1995. El once del Bambino ganó con el arco en cero las últimas 5 fechas del Clausura y las primeras 3 del Apertura.