7 goles en un primer tiempo

Godoy Cruz y Lanús empataron 4-4 en Mendoza en el cierre de la fecha 12 de la Liga Profesional. La primera parte terminó con ventaja Granate por 4-3. Repasamos antecedentes.

Por Silvio Maverino ·

17 de abril de 2023

GODOY CRUZ Y LANÚS igualaron 4-4 en un verdadero partidazo en Mendoza. Al termino de la primera parte el visitante se imponía por 4-3. Al minuto Franco Troyansky y a los 9m Leandro Díaz de penal marcaron para el Granate. Tadeo Allende a los 17m y Gonzalo Abrego a los 30m igualaron para el local. En otra ráfaga los de Frank Kudelka sacaron dos de ventaja: Leandro Díaz 34m (3-2) y Franco Orozco a los 35m (4-2). Finalmente, Salomón Rodríguez descontó para los de Daniel Oldrá a los 39m.

En un partido de Primera División no se marcaban 7 goles en una primera parte desde el 3 de diciembre de 2000, por la fecha 17 del Torneo Apertura. River se impuso 5-4 ante Almagro, en cancha de Ferro, en los 90 minutos y 4-3 en la parte inicial

Los goles en el primer tiempo: 14m y 39m Bevacqua (Almagro), 27m y 42m Juan Pablo Angel (R), 31m Marcelo Couceiro (Almagro), 34m Pablo Aimar (River) y 44m Eduardo Coudet (River).

En el complemento: 2m Javier Saviola puso el 5-3 para los dirigidos por Américo Gallego, mientras que Gerardo Rivero descontó para el once de la dupla José Luis Brown y Héctor Enrique.

2000. Nueve goles en Almagro – River

Un año antes de la victoria de River ante Almagro, más precisamente el 22 de marzo de 1999, por la fecha 3 del Torneo Clausura, en un partidazo Gimnasia de La Plata, en el Bosque, superó 7-5 a su homónimo de Jujuy. El local se imponía 5-3 al finalizar la parte inicial.

Goles en el primer tiempo; 3' Facundo Sava de cabeza (1-0 para Gimnasia LP); 5' Mariano Messera (2-0 para Gimnasia LP); 11' Sebastián Romero (3-0 para Gimnasia LP), 23' Gustavo Reggi de cabeza (4-0 para Gimnasia LP), 24' Mario Lobo (1-4 para Gimnasia de Jujuy), 27' Carlos Morales Santos (2-4 para Gimnasia de Jujuy); 34' Mariano Messera (5-2 para Gimnasia LP), 42' Alejandro González (3-5 para Gimnasia de Jujuy)

Goles en el segundo tiempo: 12' Carmelo Ruscitto (4-5 para Gimnasia de Jujuy), 29' Facundo Sava (6-4 para Gimnasia de Jujuy), 38' Mario Lobo (5-6 para Gimnasia de Jujuy); 40' Mariano Messera (7-5 para Gimnasia La Plata).

NOTA: Son los últimos tres casos con 7 goles en la primera parte, no los únicos tres.

FOTO DE PORTADA: Godoy Cruz