Las expulsiones más rápidas del fútbol argentino

Julián Aude, de Lanús, vio la roja ante Sarmiento a los 2 minutos. Mirá todos los antecedentes.

Por Silvio Maverino ·

08 de agosto de 2022

Sarmiento de Junín aprovechó el envión de su gran victoria en el Monumental ante River Plate y cosechó otro triunfo, esta vez de local sobre Lanús por 2 a 1, en partido de la duodécima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido se rompió a los dos minutos: Julián Aude, que reaparecía después de una fecha de suspensión por su expulsión en la derrota ante Gimnasia y Esgrima LP, le metió un planchazo tremendo a Mainero y vio la roja directa. Se fue llorando.

El último jugador expulsado en Primera División en los primeros 2 minutos de un encuentro, había sido el uruguayo Pablo Lima, jugando para Vélez ante Colón, el 3 de agosto de 2007, por la fecha uno del Torneo Apertura. El árbitro Javier Collado le mostró la roja por una dura entrada sobre Pablo Jerez.

LA ROJA MÁS RÁPIDA EN LIGA ARGENTINA

El 17 de agosto de 1969, por el Torneo Reclasificatorio, en La Plata, Gimnasia derrotó 1-0 a Rosario Central. El partido pasó a la historia por la prematura expulsión de Miguel Ángel Bustos (Central) cuando apenas se habían jugado 18 segundos. ¿El motivo? El árbitro Arturo Andrés Ithurralde sacó la tarjeta roja por un planchazo descalificador.

LA EXPULSIÓN MÁS RÁPIDA EN COPA ARGENTINA

Fernando Tobio duró apenas 8 segundos en la victoria de Rosario Central 3-2 ante Godoy Cruz el 23 de octubre de 2017, por los Cuartos de Final. En la primera acción del juego derribó a Santiago "Morro" García, evitando una ocasión manifiesta de gol. El árbitro Ariel Penel, le terminó mostrando la roja a los 33 segundos. El canalla perdía 2-0, pero terminó ganando y clasificándose a las Semifinales.

EXPULSADOS EN LIGA ARGENTINA (1990-2022) EN LOS PRIMEROS 3 MINUTOS DE UN PARTIDO