Mundial Sub-20

Italia venció a Colombia y se clasificó a las semifinales

El conjunto europeo ganó por 3-1 y deberá esperar para saber su rival

03 de junio de 2023

ITALIA se hizo fuerte en el Estadio Bicentenario de San Juan y derrotó a Colombia 3-1. Los goles fueron convertidos por Cesaro Casadei, Tomasso Baldanzi, y Francesco Pio Esposito. Johan Torres descontó para los cafeteros.

La Azzurri jugó un excelente partido y dio sobradas muestras de la enorme calidad y jerarquía de sus jugadores. Pese a tener un durísimo rival en frente, pudo imponer su juego y meterse entre los cuatro mejores.

Para colmo, golpeó en los momentos justos. Sacó ventaja en el minuto nueve de la primera parte, la amplió a falta de cinco para el entretiempo, y puso el tercero al minuto del segundo tiempo. El golpe anímico fue mucho para el equipo sudamericano, que pese al descuento, no pudo logró incomodar una férrea defensa italiana.

Ahora, tendrá que esperar al domingo para conocer su rival. Este se define entre Corea del Sur, que viene de eliminar a Ecuador, y Nigeria, nación que dejó afuera a la Selección Argentina.