El récord que logró River en la Supercopa

El Millonario se quedó de manera agónica con el título ante Estudiantes.

Por Silvio Maverino ·

13 de marzo de 2024

RIVER se quedó con la Supercopa 2024 al superar a Estudiantes por 2 a 1  en una dramática definición en el Estadio Mario Kempes.

Joaquín Correa, a los 3 minutos del primer tiempo, adelantó al elenco de Eduardo Domínguez, mientras que Zaid Romero, en contra, luego de un remate de Pablo Solari, a los 34 del complemento, y Rodrigo Aliendro, a los 46 del mismo período, le dieron el triunfo a los dirigidos por Martín Demichelis.

En Córdoba el Millonario se quedó con la décima edición de la competencia, la tercera para sus vitrinas, marca que lo coloca como el máximo ganador, uno más que su archirrival Boca.

La Banda Roja disputó su quinta definición con un saldo de dos derrotas en sus dos primeros cruces  ante Huracán en 2015 y Lanús 2017 y festejó por tercera vez consecutiva, tras celebrar en 2018 ante Boca, Racing en 2021 y este miércoles ante el Pincha.

Supercopa River - Estudiantes, el gol de Rodrigo Aliendro

TODOS LOS CAMPEONES DE LA SUPERCOPA ARGENTINA

EDICIÓNFECHACAMPEÓNRESULTADOFINALISTA
201207/11/2012Arsenal (PD)0 (4) - 0 (3)Boca Juniors (Copa Argentina)
201331/01/2014Vélez Sarsfield (Liga)1 - 0Arsenal (Copa Argentina)
201425/04/2015Huracán Copa Argentina)1 - 0River Plate (Liga)
201510/02/2016San Lorenzo (Subcampeón liga)4 - 0Boca Juniors (Liga y Copa Argentina)
201604/02/2017Lanús (Liga)3 - 0River Plate (Copa Argentina)
201714/03/2018River Plate Copa Argentina)2 - 0Boca Juniors (Liga)
201802/05/2019Boca Juniors (Liga)0 (6) - 0 (5)Rosario Central (Copa Argentina)
201904/03/2021River Plate Copa Argentina)5 - 0Racing Club (Liga)
202201/03/2023Boca Juniors (Liga)3  - 0Patronato (Copa Argentina)
202313/03/2024River Plate (Liga)2 - 1Estudiantes (Copa Argentina)

Nota: Entre paréntesis el torneo que ganó para disputar la Supercopa.