DOBLETE DE MESSI Y BARCELONA NO SE BAJA DE LA PELEA

El conjunto catalán derrotó 5-2 a Getafe como local con un gran partido del argentino, autor de dos tantos.

22 de abril de 2021

Messi ya avisó que iba a tener un buen encuentro a los 3 minutos cuando sacó un disparo al travesaño. Cuatro minutos después tendría revancha y pondría el 1-0, tras recibir un gran pase de Busquets y definir cruzado ante el achique de David Soria.

Imagen Getafe y el clásico pasillo a Barcelona, por la obtención de la Copa del Rey.
Getafe y el clásico pasillo a Barcelona, por la obtención de la Copa del Rey.

Sin embargo, el Getafe respondería rápidamente. A los 12' puso el 1-1 parcial tras un centro de Cucurella que lo desvió Ángel y terminó dando involuntariamente en Lenglet, que marcó el gol en contra de su valla.

La visita no quiso ser menos y también se hizo un gol en contra aunque éste podría considerarse un blooper. El marroquí Sofian Chakla se la quiso pasar a su arquero Soria pero no hizo más que meterla dentro de su arco. Iban 28 minutos.

Imagen Messi y Jordi Alba, dos que se entienden de memoria, se abrazan tras uno de los tantos del argentino.

Pasada la media hora de juego, llegó el segundo tanto de Messi, tras un rebote en el palo de su primer disparo con pierna derecha.

En la segunda mitad Getafe le puso suspenso al resultado tras un penal cometido por el uruguayo Araujo, que el turco Enes Ünal cambió por gol con un derechazo cruzado por bajo.

Imagen Messi festeja el gol con un alcanzapelotas. El argentino lidera la tabla de artilleros con 25 tantos.

El propio Ronald Araujo llevó tranquilidad al minuto 43 del complemento con un gran cabezazo en el primer palo para poner el 4-2 después de un córner.

En el último minuto hubo penal sobre Griezmann que el propio francés aprovechó para anotarse en su propia cuenta.

Con esta victoria Barcelona no se baja de la lucha por la liga española. Quedó a 5 puntos del líder Atlético de Madrid, con un partido menos.