¡Manchester City es el dueño de Europa!

El equipo de Pep Guardiola venció 1-0 a Inter y se consagró campeón en la gran final de Estambul. Rodri marcó el tanto del triunfo para el conjunto inglés que levanta su primera Champions.

10 de junio de 2023

MANCHESTER CITY de Pep Guardiola ganó por primera vez en la historia la Liga de Campeones de Europa luego de vencer a Inter de Milán 1 a 0 en una pareja final que se disputó en el estadio Olímpico Atatürk de Estambul, Turquía.

Los "citizens" aprovecharon una de las pocas desconcentraciones defensiva del equipo italiano para anotar el único gol del partido con un remate del español Rodrigo a los 23 minutos del segundo tiempo.

Fue la primera Champions League de la historia para Manchester City y la tercera personal para Guardiola rtas las dos conquistadas con Barcelona.

Lautaro Martínez jugó todo el partido en Inter mientras que Julián Álvarez y Joaquín Correa no ingresaron.