SUPERCOPA

El histórico gol de Javier Correa para Estudiantes

Por Silvio Maverino · 13 de marzo de 2024

El Pincha anotó antes de los 3 minutos el tanto más rápido de la Supercopa Argentina.

Estudiantes golpeó de entrada en la final de la Supercopa Argentina, pero no pudo mantener la ventaja ante River. En el Mario Kempes, a los 3m, Javier Correa puso en ventaja al equipo dirigido por Eduardo Domínguez.

De esta manera, el Pincha señaló el tanto más rápido en la historia de la competencia. La marca top le correspondía a la conquista de Gonzalo Martínez, de River ante Boca, en 2018. El Pity puso el 1-0 parcial en el minuto 18. El podio lo completa el chileno Edson Puch, autor del gol que le dio el título a Huracán frente a River en 2015 a los 21m.

Además, en el mismo arco del estadio cordobés, en la semifinal de la Copa Argentina 2023, Estudiantes abrió el marcador, por intermedio de Guido Carrillo, a los 2m 30s.

Otra de las curiosidades que presentó la noche cordobesa fue el primer autogol del torneo. El mismo llegó por intermedio de Zaid Romero, luego de un remate de Pablo Solari.

Por otra parte, la final 2024 fue la primera en la que marcaron los dos equipos y la primera que el autor del 1-0 no celebró con el trofeo.