MUNDIAL QATAR 2022

Croacia venció a Marruecos y se subió al podio mundialista

Por Redacción EG · 17 de diciembre de 2022

Los europeos se quedaron con el tercer puesto en Qatar tras la victoria 2-1 ante la revelación del certamen.

CROACIA derrotó 2-1 a Marruecos en el Khalifa International Stadium y se quedó con el tercer puesto en el Mundial de Qatar. El partido contó con el arbitraje del local Abdulrahman Al Jassim.

El duelo comenzó con emociones tempraneras: Joško Gvardiol abrió el marcador a los 7 minutos y 120 segundos más tarde igualó la historia Achraf Dari.

Sobre el final del primer capítulo Mislav Orsic clavó un golazo que terminó siendo el definitivo para la victoria de los europeos, que se volvieron a subir al podio tras el subcampeonato en Rusia 2018.

Con la victoria, la segunda en tiempo regular en el certamen, Croacia igualó su campaña de Francia 1998, en la que también culminó tercero.

Si bien no lo confirmó, el partido pareció ser el último recital mundialista de Luka Modric. El futbolista de Real Madrid tiene 37 años y fue el abanderado de Croacia dentro y fuera de la cancha.

Marruecos cerró una campaña soñada con el cuarto puesto luego de dos derrotas en fila, frente a Francia y que sufrió este sábado. Fue líder de su grupo, eliminó a Bélgica y fue verdugo de España y Portugal en la etapa final del certamen.