GRAND SLAM

Seis argentinos debutaron con éxito en la qualy de Wimbledon

Por Redacción EG · 20 de junio de 2022

Cachín, Tirante, Olivo, Mena, Rodríguez Taverna y Kicker avanzaron a la segunda ronda de la clasificación en el tercer Grand Slam del año.


JORNADA POSITIVA PARA LOS ARGENTINOS en el inicio de la qualy de Wimbledon. Pedro Cachín, Thiago Tirante, Renzo Olivo, Facundo Mena, Santiago Rodríguez Taverna y Nicolás Kicker avanzaron este lunes a la segunda ronda de la clasificación en el tercer Grand Slam de la temporada, mientras que sus compatriotas Genaro Olivieri, Camilo Ugo Carabelli, Facundo Díaz Acosta y Andrea Collarini quedaron eliminados.

El cordobés Pedro Cachín, ubicado en el lugar 118 del ranking ATP, superó al francés Antoine Escoffier (209°) por 7-6 (5) y 6-4 tras una hora y media de partido sobre el césped londinense.

A su vez el platense Thiago Tirante (197°) le ganó al portugués Frederico Ferreira Silva (264°) por 6-4 y 6-2, al cabo de una hora y 24 minutos de enfrentamiento. El rosarino Renzo Olivo (191°) derrotó al taiwanés Tung-Lin Wu (194°) por 6-4 y 6-4.

En tanto el porteño Facundo Mena (162°) eliminó al estadounidense Thai Son Kwiatkowski (556°) después de vencerlo por 7-5 y 6-3 tras una hora y cuatro de disputa. El pilarense Santiago Rodríguez Taverna (179°) le ganó al serbio Miljan Zekic (271°) por 6-3 y 7-6 (3) en una hora y media. Por último Nicolás Kicker (223°) dejó en el camino al italiano Flavio Cobolli (145°) por 6-2 y 6-1.

Por su parte el porteño Camilo Ugo Carabelli (127°) cayó ante el francés Alexandre Muller (164°) por 2-6, 5-2 y retiro por lesión. El tenista nacido en Nueva York y que adoptó la ciudadanía argentina, Andrea Collarini (204°), en tanto, perdió frente al estadounidense Jack Sock (102°; ex 8°) por 6-4 y 6-2.

Genaro Alberto Olivieri (217°) se despidió al sucumbir frente al brasileño Matheus Pucinelli de Almeira (227°) por 6-3 y 6-2, mientras que el porteño Facundo Díaz Acosta (240°) cayó ante el español Javier Barranco Cosano (251°) por 2-6, 6-4 y 6-4.


Ver artículo completo