BÁSQUETBOL

Gabriel Deck aportó siete puntos en el triunfo de Real Madrid

Por Redacción EG · 29 de enero de 2023

El alero argentino puso su impronta en la victoria del Merengue por 94-69 ante Baxi Manresa por la 18ª fecha de la Liga Endesa de España.

GABRIEL DECK diseñó esta mañana un correcto aporte para Real Madrid, uno de los punteros, que derrotó claramente a Baxi Manresa, por 94-69, en la continuidad de la 18ª fecha de la Liga Endesa del básquetbol de España.

El encuentro se celebró en el pabellón Nou Congost, con casi 5 mil personas en las tribunas. La progresión del triunfo merengue se dio por 32-22, 57-36, 76-49 y 94-69.

El santiagueño Deck estuvo en cancha durante 14 minutos ingresando desde el banco de los relevos. El exalero de Oklahoma City Thunder firmó una planilla de 7 puntos (2-2 en dobles, 1-1 en triples), 2 rebotes y una asistencia.

El pivote de Cabo Verde, Walter Tavares, resultó -una vez más- la figura destacada del quinteto madridista, con un saldo de 11 unidades, 5 rebotes, 4 tapas y un robo en 19 minutos.

El alero bosnio Dzanan Musa, por su lado, colaboró con 12 tantos, 3 rebotes y 2 pases gol. En el quinteto local el alero cordobés Juan Pablo Vaulet (ex Peñarol de Mar del Plata) terminó con 6 unidades (3-6 en dobles, 0-1 en triples), 5 rebotes y un pase gol en 20m.

En tanto el alero santafesino Nicolás Brussino tuvo una muy buena performance para Gran Canaria, que batió a Obradoiro, por 75-68 El ex jugador de Dallas Mavericks firmó una planilla de 16 tantos (5-5 en dobles, 2-5 en triples), 5 rebotes, 2 asistencias y un robo en 23m.

En tanto el perimetral santafesino Fernando Zurbriggen (ex Obras Basket) consiguió 8 puntos (2-2 en dobles, 1-3 en triples, 1-2 en libres), 2 rebotes, 2 robos y una asistencia en 9 minutos para el conjunto gallego.

Los demás marcadores del domingo: Unicaja Málaga 102- Valencia 86; UCAM Murcia 80-Baskonia 87.