FÚTBOL EUROPEO

Arsenal derrotó a Tottenham en el clásico y sigue liderando la Premier League

Por Redacción EG · 28 de abril de 2024

Con sufrimiento, los Gunners vencieron 3-2 a los Spurs como visitante y le tiraron toda la responsabilidad a Manchester City.

ARSENAL venció 3-2 a Tottenham como visitante en el clásico de Londres y continúa liderando en soledad la Premier League.

Pierre-Emile Højbjerg -en contra-, Kai Havertz y Bukayo Saka le dieron la ventaja en la etapa inicial a los Gunners.

Cuti Romero fue titular en Tottenham y estableció el primer descuento con una jugada típica de delantero a los 20 minutos del complemento.

Heung-Min cambió luego penal por gol y achicó las diferencias para los Spurs, que pusieron en aprietos en el tramo final al líder de la Premier League.

Giovani Lo Celso ingresó a tres minutos del cierre en Tottenham, que se mantiene en zona de clasificación a la próxima UEFA Europa League.

A Arsenal le alcanzó con un primer tiempo contundente para quedarse con el clásico y trasladarle toda la presión a Manchester City.

El equipo de Guardiola está a cuatro puntos de la cima, aunque adeuda dos encuentros respecto al puntero de la Premier League.