FÚTBOL EUROPEO

El Lyon de Nicolás Tagliafico cayó a la zona roja en Francia

Por Redacción EG · 14 de enero de 2024

El defensor argentino fue titular en la caída de visitante frente a Le Havre por 3-1, por la fecha 18 de la Ligue 1.

NICOLÁS TAGLIAFICO fue titular este domingo en Lyon, que perdió en su visita a Le Havre por 3-1 en la fecha 18 y cayó a zona de promoción en la Ligue 1 de Francia.

En inferioridad numérica desde los 29 minutos, por la expulsión del central irlandés Jake OBrien, Lyon no pudo aprovechar la derrota previa del Metz y resignó una posición en la tabla por diferencia de gol, lo que lo obligaría hoy a jugar una reválida por la permanencia en primera.

Le Havre abrió el marcador con gol de Gautier Lloris (18m.), hermano del arquero Hugo Lloris, campeón mundial en Rusia 2018 y finalista de Qatar 2022 y en el segundo tiempo definió el encuentro con tantos del estadounidense Emmanuel Sabbi (50m.) y Christopher Operi (62m.).

El descuento de Alexandre Lacazette (54m.) no le alcanzó a los Leones, que sobre el final quedaron con nueve futbolistas por la tarjeta roja al croata Duje Caleta-Car.

Tagliafico jugó la totalidad del partido y sumó su presencia número 15 en la temporada, en la que registra un gol y una asistencia.

El compacto del partido

Resumen de la fecha 18

Viernes: Olympique de Marsella 1-Racing Estrasburgo 1.

Sábado: Mónaco 1-Reims 3 y Rennes 2-Niza 0.

Domingo: Lille 3-Lorient 0, Brest 2-Montpellier 0, Metz 0-Toulouse 1, Nantes 1-Clermont 2 y Le Havre 3-Olympique de Lyon 1. Más tarde: Lens-París Saint-Germain (16:45, ESPN y Star+).