FÚTBOL EUROPEO

El peor momento de Ajax en los últimos 71 años

Por Silvio Maverino · 22 de octubre de 2023

El equipo de Ámsterdam completó 8 partidos sin ganar por primera vez desde 1952.

AJAX perdió por 4 a 3 frente al Utrecht por la fecha 9 de la Eredivisie en el Estadio Galgenwaard y entró en zona de descenso directo en la liga de Países Bajos.

Los autores de los goles para la victoria del local los hicieron Ryan Flamingo (44m. PT), Mike van der Hoorn (3m. ST), Jens Toornstra (26m. ST) y cuando el partido estaba 3 a 3, Oscar Fraulo marcó el gol de la victoria al minuto 45 del complemento. Para el equipo perdedor marcaron Kristian Hlynsson (x2) y Steven Bergwijn.

Con la victoria, Utrecht (6) superó en puntos al Ajax (5) y lo dejó en zona de descenso directo, pese al triunfo sigue en zona de promoción por la permanencia.

Con esta caída el elenco de Ámsterdam completó ocho partidos sin ganar en todas las competiciones (3 empates y 5 derrotas), su racha más larga en la era profesional. Su última victoria fue el 24 de agosto ante Ludogorets (4-1) en la fase previa de la Europa League. En Holanda el profesionalismo comenzó en 1954, previamente, Ajax tiene una racha superior en 1952 cuando completó 11 encuentros sin ganar con 3 empates y 8 caídas.