FÚTBOL EUROPEO

El récord de Alex Ferguson que superó Pep Guardiola

Por Silvio Maverino · 04 de octubre de 2023

Manchester City derrotó a Leipzig y el entrenador español agiganta su historia en la Champions League.

JOSEP GUARDIOLA escribió otra página histórica en la Champions League. El Manchester City logró la segunda victoria consecutiva en la edición 2023 con el 3-1 ante Leipzig con un gol de Julián ÁlvarezEl delantero Campeón del Mundo ingresó a falta de 12 minutos, con el partido 1-1, y anotó a los 39 del segundo tiempo con un remate al ángulo derecho superior que fue inatajable para el arquero alemán Janis Blaswich.

Poco después, el ex River Plate, quien marcó 4 goles en sus últimos tres partidos de Liga de Campeones, comandó una contra y asistió al belga Jeremy Doku (ST 45+2m) para el 3-1.

De esta forma, el entrenador español consiguió su triunfo 103 en la competencia, superando las 102 del legendario entrenador escocés Alex Ferguson. Ahora, sólo tiene por delante al italiano Carlo Ancelotti, con 109, cifra que probablemente aumentará esta temporada con Real Madrid.

ENTRENADORES CON MÁS VICTORIAS EN LA LIGA DE CAMPEONES (1993-2023)