FÚTBOL DE ASCENSO

Cómo quedó el récord del arquero de Talleres de Escalada en la historia del fútbol argentino

Por Silvio Maverino · 23 de febrero de 2024

Damián Tello perdió el invicto de 11 partidos sin recibir goles ante Estudiantes de Buenos Aires.

TALLERES DE REMEDIOS DE ESCALADA cayó como local por 1 a 0 ante Estudiantes de Buenos Aires, en el comienzo de la cuarta fecha de la Primera Nacional.

El tanto de la visita, anotado por el uruguayo Franco Fagundez, le cortó a Damián Tello un invicto de 1087 minutos con el arco en cero entre la Primera B y la Primera Nacional. El portero del Rojo no recibía un gol desde los 9 minutos del partido ante Dock Sud el pasado 26 de agosto de 2023.

En total, acumuló once partidos completos con la valla invicta y de esta manera no pudo superar el récord absoluto del fútbol argentino. El mismo sigue en propiedad de Esteban Andrada desde 2019, cuando completó en Boca 1128 minutos entre Copa de la Superliga, Copa Libertadores y Superliga.

El podio lo completan Alejandro Otamendi con 1115 minutos en Tristán Suárez en 1994 (12 partidos y 35 minutos) en la primera C y Daniel Tremonti de Barracas Central con 1113 minutos en la Primera D 1988.

Por su parte, Tello superó las marcas de Marcos Croce de Racing entre 1920 y 1921 (1077m) y del histórico Carlos Barissio de Ferro en 1981 (1075), pero no pudo superar en el cuarto lugar a Pedro Isusi de Independiente, quien alcanzó los 1101 minutos entre 1925 y 1926.

8 Roberto Sanagua 1018 Defensores de Belgrano 1992-1993 Primera C

NOTA: La tabla no incluye ligas regionales del interior del país, en donde, por ejemplo, el arquero D’Amore de Douglas Haig de Pergamino estuvo 1309 minutos sin recibir goles entre 1984 y 1985.

FOTO DE PORTADA: MATÍAS DI JULIO