LA JORNADA ESTÁ AQUÍ

APLASTANTE GOLEADA 5-0 DE LIVERPOOL EN EL CLÁSICO

Por Redacción EG · 24 de octubre de 2021

El equipo de Klopp apabulló a Manchester United en Old Trafford de la mano de un Salah estelar. Cristiano Ronaldo igualó la peor derrota en su carrera.

Por la fecha 9 de la Premier League, Liverpool goleó 5-0 a Manchester United en el clásico del noroeste de Inglaterra. El equipo de Klopp impuso condiciones desde el comienzo y se sacó de encima sin problemas a los Diablos Rojos, que nunca pudieron hacer pie en el partido.

Mohamed Salah fue la gran figura del clásico. Hizo 3 goles y se convirtió en una pesadilla para toda la defensa de Ole Gunnar Solskjær El egipicio es el máximo anotador de la Premier League con 10. Los tantos restantes fueron obra de Naby Keita y Diogo Jota.

Salah es el primer jugador en la historia del Liverpool en marcar de manera consecutiva en 10 partidos. Además, con 107 tantos, superó el récord de Didier Drogba (104) para convertirse en el jugador africano que más veces anotó en Premier League.

Manchester United terminó con 10 jugadores por la expulsión de Paul Pogba, que ingresó en el entretiempo y solamente duró 15 minutos en la cancha.

Con el 0-5, Cristiano Ronaldo igualó la peor derrota en su carrera. El 29 de noviembre de 2010 participó en la humillante goleada que le propinó Barcelona a Real Madrid en el Camp Nou. El astro portugués no tuvo un buen partido, al igual que su equipo, y se lo vio impotente. Incluso pudo ser expulsado por una dura entrada sobre Curtis Jones.

La continuidad de Ole Gunnar Solskjær como DT del Manchester quedó pendiendo de un hilo. El noruego ya estaba en el ojo de la tormenta por el bajo rendimiento del equipo que aún con Cristiano sufrió varias derrotas.

Un sector de la hinchada del United inició la retirada del estadio a los 15 minutos del segundo tiempo en una clara señal de descontento.

LAS PEORES DERROTAS DE CRISTIANO RONALDO

FECHA TORNEO EQUIPO RIVAL CONDICIÓN GF GC DIFERENCIA MINUTOS CR7
29/11/2010 Liga de España Real Madrid CF Barcelona Visitante 0 5 5 90
24/10/2021 Premier League de Inglaterra Manchester United Liverpool Local 0 5 5 90
20/11/2008 Amistoso Internacional Portugal Brasil Visitante 2 6 4 90
07/02/2015 Liga de España Real Madrid CF Atlético Madrid Visitante 0 4 4 90
21/11/2015 Liga de España Real Madrid CF Barcelona Local 0 4 4 90
16/06/2014 Copa Mundial 2014 Portugal Alemania Neutral 0 4 4 90
14/03/2004 Premier League de Inglaterra Manchester United Manchester City Visitante 1 4 3 72
29/10/2005 Premier League de Inglaterra Manchester United Middlesbrough Visitante 1 4 3 30
24/04/2013 UEFA Champions League Real Madrid CF Borussia Dortmund Visitante 1 4 3 90
29/04/2006 Premier League de Inglaterra Manchester United Chelsea Visitante 0 3 3 64
02/11/2002 Liga de Portugal Sporting CP Gil Vicente Local 0 3 3 90
23/12/2017 Liga de España Real Madrid CF Barcelona Local 0 3 3 90
08/12/2004 UEFA Champions League Manchester United Fenerbahce Visitante 0 3 3 90