LA JORNADA ESTÁ AQUÍ

ARIAS, LA GRAN FIGURA DE ESTE RACING REVITALIZADO

Por Redacción EG · 25 de mayo de 2021

Atajó un penal contra Rentistas y acumula 553 minutos con la valla invicta. En la Academia ya sufren por su ausencia en las semifinales ante Boca.

Gabriel Arias es uno de los principales responsables de este gran momento de Racing, que se clasificó puntero a octavos de la Copa Libertadores y sueña con la Copa de la Liga.

Las restricciones sanitarias modificaron el calendario y el arquero se perderá el duelo de semifinales contra Boca por estar abocado a la Selección de Chile, que debe jugar por las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Contra Rentistas, Arias finalizó su 6° partido con la valla invicta y volvió a ser determinante con un penal atajado. Desde el 2 de mayo pasado, cuando Carlo Lattanzio le convirtió en la derrota 1-0 contra Central Córdoba, la Academia clausuró su arco y se afianzó a partir de su solidez defensiva.

Arias ya dejó atrás su propia racha de 450 minutos sin recibir goles de 2018 y va por más. Su registro es el 4° mejor en la era profesional y está a 113 minutos del récord de Agustín Mario Cejas, que entre 1965 y 1966 estuvo 666 minutos con la valla invicta.