FÚTBOL INTERNACIONAL

TP Mazembe bicampeón de la Confederation Cup

Por Redacción EG · 25 de noviembre de 2017

Por segunda edición consecutiva, el equipo congoleño se quedó con el símil africano a la Europa League o la Copa Sudamericana. Se impuso en la final al SuperSport de Sudáfrica.

El TP Mazembe (RD Congo) empató 0-0 en su visita al SuperSport (Sudáfrica) y se coronó campeón de la Confederation Cup -segundo torneo de clubes africanos luego de la Champions- por segundo año consecutivo.

FT: @SuperSportFC 0-0 @TPMazembe AGG (1-2) TP Mazembe are the Champions #TotalCAFCC pic.twitter.com/gJnMB6qmbW
— CAF (@CAF_Online) 25 de noviembre de 2017

Los congoleños habían ganado 2-1 el encuentro de ida y con este empate se quedaron con el título y además jugarán la final de la Supercopa Africana ante el Wydad Casablanca (Marruecos). Justamente los marroquíes ganaron la Champions y serán el representante africano en el Mundial de Clubes, enfrentando en el debut al Pachuca de México.

A siete años de un subcampeonato histórico

El TP Mazembe en 2010 llegó a la final del Mundial de Clubes luego de vencer en las semifinales al Inter de Brasil. En el partido definitorio, el Inter de Italia lo venció 3-0.