FÚTBOL INTERNACIONAL

Arsenal se impuso ante Chelsea por penales y se consagró campeón de la FA Community Shield

Por Redacción EG · 06 de agosto de 2017

Los Gunners vencieron al Chelsea en los penales y se coronaron en el primer certamen de la temporada.

En su primer partido oficial de la temporada 2017/2018, el Arsenal se consagró campeón de la Community Shield tras derrotar por penales (4-1) al Chelsea en el mítico Wembley.

Los Gunners consiguen su décimo quinto título en este torneo e igualan al Liverpool, aunque el Manchester United los supera con 21 títulos.

Arsenal jugó mejor durante los 90 minutos, pero atrás estuvo el portero belga Thibaut Courtois, quien atajó varias pelotas de gol y mantuvo la ventaja de Chelsea hasta el minuto 82. Sin embargo, el belga no pudo contener un cabezazo de Sead Kolasinac que igualó las acciones y mandó la final de la Community Shield a la definición desde el punto penal. Y allí, los dirigidos por Arsene Wenger no fallaron, concretaron los cuatro cobros y levantaron su título 15 en esta competición.