PRIMERA DIVISIÓN

Cuántos penales erró Juan Fernando Quintero en el fútbol Argentina

Por Silvio Maverino · 05 de marzo de 2024

El colombiano desperdició una pena máxima en la derrota de Racing ante Sarmiento.

RACING perdió como local 1 a 0 ante Sarmiento en el Cilindro de Avellaneda por la la novena fecha de la Copa de la Liga.

La visita se puso en ventaja con una anotación de Fernando Godoy, a los 38 minutos de la primera parte. La Academia tuvo el empate en los pies de Juanfer Quintero en su vuelta a la titularidad, pero el colombiano falló un penal. Su remate quedó en las manos del arquero Fernando Monetti.

El de esta noche en el Cilindro fue apenas el segundo malogrado por el mediocampista luego de 13 ejecuciones entre River (9) y Racing (4).

En 2019 con la camiseta del Millonario desperdició una pena máxima en la caída 1 a 0 ante San Lorenzo por la Superliga 2019-2020. Aquella jornada es recordada por los dos remates desperdiciados por el elenco de Marcelo Gallardo (el otro lo atajó Torrico a Rafael Santos Borré).

LOS PENALES DE JUANFER EN EQUIPOS DE ARGENTINA

# FECHA TORNEO LOCAL RESULTADO VISITANTE INSANCIA RESOLUCIÓN
1 18/12/2018 Mundial de Clubes 2018 Al Ain 2 - 2 River Definición Convertido
2 03/02/2019 Superliga 2018/19 Vélez 1 - 2 River Regular Convertido
3 08/12/2019 Superliga 2019/20 River 0 - 1 San Lorenzo Regular Errado
4 29/02/2020 Superliga 2019/20 River 1 - 1 Defensa y Justicia Regular Convertido
5 16/02/2022 Copa de la Liga 2022 River 4 - 1 Patronato Regular Convertido
6 09/03/2022 Copa Argentina 2022 River 5 - 0 Dep. Laferrere Regular Convertido
7 13/03/2022 Copa de la Liga 2022 River 4 - 0 Gimnasia Regular Convertido
8 10/04/2022 Copa de la Liga 2022 River 4 - 2 Argentinos Regular Convertido
9 28/09/2022 Copa Argentina 2022 Patronato 2 - 2 River Definición Convertido
10 30/08/2023 Libertadores 2023 Racing 0 - 0 Boca Definición Convertido
11 03/12/2023 Copa de la Liga 2023 Racing 2 - 2 Rosario Central Regular Convertido
12 03/12/2023 Copa de la Liga 2023 Racing 2 - 2 Rosario Central Definición Convertido
13 05/03/2024 Copa de la Liga 2024 Racing 0 - 1 Sarmiento Regular Atajado

FOTO DE PORTADA: BAIRES