PRIMERA DIVISIÓN

El récord que no pudo alcanzar Facundo Cambeses

Por Silvio Maverino · 06 de noviembre de 2023

El arquero de Banfield volvió a recibir un gol después de 581 minutos.

BANFIELD logró un valioso triunfo ante Colón, al imponerse 2 a 1, en condición de local, en un encuentro válido por la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El resultado dejó con 19 unidades al Taladro, con la permanencia asegurada en la máxima categoría y además se metió en zona de clasificación a la siguiente fase del torneo.

El equipo de Julio Falcioni llegaba con cinco partidos sin recibir goles y un total de 581 minutos con el arco invicto, desde el tanto de Pablo Solari (23m PT) en el empate 1-1 ante River.

# FECHA TORNEO JORNADA RIVAL CONDICIÓN BANFIELD ARQUERO ENTRENADOR MINUTOS
0 24/09/2023 Copa de la Liga 6 River Local Empató Cambeses Falcioni 67
1 30/09/2023 Copa de la Liga 7 Lanús Local Ganó Cambeses Falcioni 90
2 09/10/2023 Copa de la Liga 8 Arsenal Visitante Empató Cambeses Falcioni 90
3 16/10/2023 Copa de la Liga 9 Atlético Tucumán Local Empató Cambeses Falcioni 90
4 23/10/2023 Copa de la Liga 10 Vélez Visitante Ganó Cambeses Falcioni 90
5 01/11/2023 Copa de la Liga 11 Talleres Visitante Empató Cambeses Falcioni 90
0 06/11/2023 Copa de la Liga 12 Colón Local Ganó Cambeses Falcioni 64
                TOTAL 581

De esta manera, no pudo alcanzar el récord de partidos seguidos con la valla invicta de la historia de Banfield en la Primera División. El mismo ocurrió en el año 2003, entre el Torneo Apertura (5 con Mariano Barbosa) y el Clausura (2 con Enzo Noce). En aquella oportunidad acumuló un total de siete. El registro de 771 minutos fue interrumpido por Emiliano Dudar de Independiente.

# FECHA TORNEO RIVAL CONDICIÓN BANFIELD ARQUERO ENTRENADOR MINUTOS
0 01/06/2003 Clausura 2003 Huracán Local Perdió Enzo Noce Luis Garisto 66
1 08/06/2003 Clausura 2003 Arsenal Visitante Empató Mariano Barbosa Luis Garisto 90
2 15/06/2003 Clausura 2003 Talleres Local Ganó Mariano Barbosa Luis Garisto 90
3 21/06/2003 Clausura 2003 Independiente Visitante Ganó Mariano Barbosa Luis Garisto 90
4 28/06/2003 Clausura 2003 Rosario Central Local Empató Mariano Barbosa Luis Garisto 90
5 05/07/2003 Clausura 2003 Nueva Chicago Visitante Ganó Mariano Barbosa Gustavo Barreiro 90