PRIMERA DIVISIÓN

Benedetto atraviesa su peor momento en Boca: la sequía y la comparación con Palermo

Por Redacción EG · 05 de septiembre de 2022

Contra Colón, el Pipa alcanzó su 10° partido sin convertir. Y se viene River...

Hay un dato que preocupa a Boca en la previa a una nueva edición del Superclásico. Darío Benedetto acumula 651 minutos sin convertir, en lo que es su peor racha desde que juega en Boca.

Su último gol fue contra Tigre el pasado 15 de junio, en la victoria 5-3 en La Bombonera, por la fecha 3 de la Liga Profesional.

Desde entonces pasaron 10 partidos y una serie de sucesos extrafutbolísticos que lo dejaron en el ojo de la tormenta, como el conflicto con los dirigentes por el reclamo de los premios y la pelea con Carlos Zambrano en la cancha de Racing, lo que motivó que el club lo margine durante dos partidos.

El delantero además falló en tiempo regular un penal contra Corinthians (dio en el palo) y ante Talleres (al travesaño).

Nunca en sus dos ciclos en el club Benedetto estuvo tanto tiempo para marcar un gol. Con su sequía,  igualó un registro negativo de Martín Palermo, goleador histórico de Boca, que llegó a estar 10 partidos sin marcar en la recta final de su carrera en 2011, aunque en ese entonces fueron 954 minutos.

El Titán cortó la racha contra Huracán y en las últimas 9 fechas del Torneo Clausura de aquel año anotó 6 tantos más para cerrar un registro de 236 goles en 404 partidos en el club.

Ahora se viene River, rival al que le marcó en tres oportunidades a lo largo de su carrera. La primera vez fue con la camiseta de Arsenal, por el Torneo Final 2013, en el empate 1-1 en el Monumental. Ya en Boca, le hizo goles en la recordada final de la Copa Libertadores 2018, uno en la ida en La Bombonera (2-2) y el otro en la revancha en Madrid (1-3).