PRIMERA DIVISIÓN

Gol olímpico y blooper de Unsain

Por Silvio Maverino · 10 de junio de 2022

Ignacio Malcorra anotó para Lanús desde el córner entre las piernas del arquero de Defensa. Mirá la imagen y el último tanto Granate por esa vía.

Defensa y Justicia, con diez jugadores durante más de 70 minutos, logró empatar 1 a 1 con Lanús en “La Fortaleza”, en un partido de la segunda fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido se abrió a los 17m del primer tiempo, cuando el local marcó un gol olímpico por intermedio de Ignacio Malcorra en el que fallaron Ezequiel Unsaín (se metió entre sus piernas) y Walter Bou (la dejó pasar).

El último tanto por esa vía en Primera División lo había señalado Tomás Chancalay (roce mediante en Ignacio Scocco) con Racing ante Newell's el domingo 15 de agosto de 2021 por la fecha 6 de la Superliga 2021 (victoria 2-0).

Por su parte, el Granate festejó por esa vía en la máxima categoría después de 24 años. El último había sido de Juliám Kmet el 8 de marzo de 1998 en la goleada 3-0 ante Deportivo Español por la fecha 5 del Clausura. El arquero Gallego fue Javier Lavallen.