PRIMERA DIVISIÓN

LOS 30 GOLES DE GONZALO BERGESSIO EN PLATENSE

Por Silvio Maverino · 20 de febrero de 2022

El Calamar derrotó a Sarmiento con otro tanto del delantero. Mirá el detalle.

Platense superó a Sarmiento por 2 a 0, en partido jugado en Vicente López, por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El goleador Gonzalo Bergessio puso su sello para la victoria 'calamar' a los 5 minutos del complemento a través de un penal. El delantero anotó su tanto número 30 con la camiseta del Marrón (2 en B Nacional, 26 en B Metropolitana y 2 en Primera División) en 93 partidos (su primer ciclo fue entre 2001 y 2005)

Antes de marcar frente a Talleres en la fecha uno, el último tanto lo había convertido ante Chacarita en la promoción entre la B Nacional y la Primera B. El 9 de julio de 2005, en el estadio de Racing, señaló de tiro libre el empate que no le alcanzó al conjunto de Vicente López y permaneció en la categoría inferior. Pararon 16 años, 7 meses, y 4 días. Su último tanto en Vicente López se lo había anotado a Social Español en la victoria 1-0 el 23 de octubre de 2004. Su gol ante la T llegó después de 17 años, 3 meses, y 18 días. Por último, los 30 tantos los convirtió en 25 partidos diferentes. Cuando Lavandina mojó, su equipo ganó 16, empató 6 y perdió tan solo 3.