PRIMERA DIVISIÓN

ARSENAL Y SU DOLOR DE CABEZA

Por Redacción EG · 26 de julio de 2021

Desde que regresó a primera división, el equipo de Rondina, es el tercer conjunto que más goles recibió por esa vía. Detalle de cada tanto.

Talleres de Córdoba logró su primera victoria al vencer por 2 a 0 a Arsenal de Sarandí, en un encuentro válido por la segunda fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El delantero Carlos Auzqui abrió el marcador a los 14 minutos del primer tiempo y el colombiano Diego Valoyes anotó, de cabeza, el tanto definitivo para los ‘albiazules’ a los 34 del segundo.

Desde su vuelta a primera división, el 29 de julio de 2019, el equipo de Sergio Rondina es el tercer conjunto que más goles de cabeza recibió en torneos locales. Unión sufrió 19 por esa vía, Lanús 18 y los de Sarandí encajaron 17

FOTO DE PORTADA: Laura Lescano TELAM

El conjunto de Alexander Medina sufrió una dura caída en el debut ante Newell's en Rosario, 3 a 2, luego de ir ganando 2 a 0, y mostrando importantes falencias a la hora de marcar las pelotas paradas de su rival, medio por el que los rosarinos anotaron sus tres conquistas.

Para intentar corregir esos errores, volverá a ser titular Juan Cruz Komar, quien estuvo relegado gran parte del primer semestre, el que arrancó con una lesión y en el que luego no tuvo lugar en el equipo, que tenía asentados en la zaga al colombiano Rafael Pérez y al ecuatoriano Piero Hincapié.

Arsenal, por su parte, viene de empatar ante San Lorenzo en el torneo local, aunque entre semana quedó eliminado de la Copa Sudamericana luego de empatar como local ante Sporting Cristal.

El encuentro comenzará a las 18:00 horas, contará con el arbitraje de Ariel Penel y la televisación de TNT Sports.

Probables formaciones:

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Juan Cruz Komar y Enzo Díaz; Federico Navarro, Juan Ignacio Méndez y Ángelo Martino; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Michael Santos.

DT: Alexander Medina.

Arsenal: Alejandro Medina; Gastón Benavidez, Mateo Carabajal, Gastón Suso y Emiliano Papa; Valentín Larralde, Leonel Picco, Juan Andrada y Nicolás Castro; Bruno Sepúlveda y Lucas Albertengo.

DT: Sergio Rondina.